Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе


Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы - один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

Ингpeдиeнты:

Куриное филе - 500 г
Вареный булгур - 100 г
Репчатый лук - 100 г.
Сметана - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Вода - 250 мл.

Приготовление:

Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2022)
Просмотров: 266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе ». Вы так-же « Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.