Ингредиенты:
2 больших прямоугольных лаваша
Половина запеченной индюшачьей голени.
Для свекольного салата:
400 гр/ 2 крупных запеченных свеклы
50 гр соленого арахиса
1 ст.ложки греческого йогурта
Сахар.
Для овощного салата:
200 гр пекинской капусты или молодой капусты
1 помидор
1 огурец
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка сахара
Соль по вкусу.
Соус:
100 мл греческого йогурта
Пучок укропа
Соль по вкусу.
Приготовление:
Индюшачью голень порезать на продолговатые кусочки.
Приготовить соус: смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и соль.
Приготовить свекольный салат: запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать. Добавить крупно порубленный арахис и йогурт, перемешать. Если свекла оказалась несладкой - добавить немного сахара.
Приготовить овощной салат: капусту тонко нарезать, присолить и помять руками. Отставить на несколько минут. В это время помидор разрезать, удалить семена, а плотную часть помидора порезать соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой. С капусты слить выделившуюся жидкость, добавить огурец, помидор, лимонный сок, сахар и все перемешать.
Лаваш разрезать поперек пополам. Получившуюся половину смазать соусом, выложить свекольный салат, потом индюшку, сверху овощной салат.
Завернуть лаваш, загибая края и уплотняя начинку. Разрезать лаваш с начинкой пополам и подавать.
Приятного аппетита!
|