Лаваш со свеклой и арахисом


Лаваш со свеклой и арахисом

Ингредиенты:

2 больших прямоугольных лаваша
Половина запеченной индюшачьей голени.

Для свекольного салата:

400 гр/ 2 крупных запеченных свеклы
50 гр соленого арахиса
1 ст.ложки греческого йогурта
Сахар.

Для овощного салата:

200 гр пекинской капусты или молодой капусты
1 помидор
1 огурец
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка сахара
Соль по вкусу.

Соус:

100 мл греческого йогурта
Пучок укропа
Соль по вкусу.

Приготовление:

Индюшачью голень порезать на продолговатые кусочки.
Приготовить соус: смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и соль.
Приготовить свекольный салат: запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать. Добавить крупно порубленный арахис и йогурт, перемешать. Если свекла оказалась несладкой - добавить немного сахара.
Приготовить овощной салат: капусту тонко нарезать, присолить и помять руками. Отставить на несколько минут. В это время помидор разрезать, удалить семена, а плотную часть помидора порезать соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой. С капусты слить выделившуюся жидкость, добавить огурец, помидор, лимонный сок, сахар и все перемешать.
Лаваш разрезать поперек пополам. Получившуюся половину смазать соусом, выложить свекольный салат, потом индюшку, сверху овощной салат.
Завернуть лаваш, загибая края и уплотняя начинку. Разрезать лаваш с начинкой пополам и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2021)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш со свеклой и арахисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш со свеклой и арахисом ». Вы так-же « Лаваш со свеклой и арахисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.