Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Йогурт - 150 г густой
Укроп - 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Лаваш - 1 шт.
Приготовление:
Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
СОВЕТ: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. - экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Приятного аппетита!
|