Запечённый лаваш с капустой и кабачком


Запечённый лаваш с капустой и кабачком

Тонкий армянский лаваш даёт много идей для приготовления из него вкусных и простых блюд. Предлагаем сегодня запечь лаваш с овощной начинкой. Эта начинка будет состоять из капусты и кабачка. Особую нотку начинке придадут сухие белые грибы.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш - 3-4 шт.
Капуста - 300 г
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
Лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Сухие белые грибы - 1 горсть
Твёрдый сыр - 100 г.
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте начинку для лавашей. Для начала тонко нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом (30-50 мл). Добавьте к капусте воды (50 мл) и накройте крышкой. На среднем огне тушите капусту до готовности, лук и чеснок добавляйте по вкусу. Выпаривайте всю жидкость с капусты, по вкусу добавляйте соль и чёрный перец. Пересыпьте готовую капусту на тарелку, пусть остывает.
Предварительно замочите горсть белых грибов в горячей воде. Затем промойте грибы и нашинкуйте мелко.
Кабачок очищайте от кожуры и от внутренних крупных семечек, если такие имеются. Нарезайте кабачок полосками или кубиками.
Обжаривайте кабачки на растительном масле без добавления соли 10 минут, затем добавляйте грибы. Готовьте кабачки ещё 10 минут, затем по вкусу добавьте соль. В миску с капустой переложите кабачки с грибами. Эти овощи будут начинкой для лаваша, к ней можно добавлять тёртый сыр (50 г) и несколько ложек сметаны или майонеза.
Разложите лаваши на столе. Если листы большие, разрежьте на несколько частей. Выкладывайте начинку на лаваш и скручивайте трубочками.
На противень выкладывайте лаваши с начинкой.
Смазывайте лаваши сметаной и обильно посыпьте тёртым сыром.
В разогретой до 180 градусов духовке запекайте лаваши 15-20 минут до образования румяной корочки.
Подавайте к столу запеченные лаваши с капустой и кабачком в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2022)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённый лаваш с капустой и кабачком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённый лаваш с капустой и кабачком ». Вы так-же « Запечённый лаваш с капустой и кабачком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.