Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш 1 шт. тыква 300 г перец сладкий красный 1 шт. авокадо ½ шт. свекла ½ шт. лук красный ½ шт. лимон ½ шт. тархун 1 веточка перец черный свежемолотый ¼ ч. л. соль морская ¼ ч. л. Для маринада чеснок 1 зубчик оливковое масло 2 ст. л. тмин 1 щепотка кориандр семена 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180–200°С. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить. Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять кожицу и удалить семена. Лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь. Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками. Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить. Из половинки лимона выжать сок. Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи. Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.02.2017) | |
Просмотров: 868 | |
Комментарии к Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо ». Вы так-же « Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.