Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо


Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 1 шт.
тыква 300 г
перец сладкий красный 1 шт.
авокадо ½ шт.
свекла ½ шт.
лук красный ½ шт.
лимон ½ шт.
тархун 1 веточка
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Для маринада

чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
тмин 1 щепотка
кориандр семена 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать.

Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить.

Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка.

Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, а затем снять кожицу и удалить семена.

Лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками.

Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, посолить, поперчить.

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи.

Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо ». Вы так-же « Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.