Лаваш с тыквой, орехами и изюмом


Лаваш с тыквой, орехами и изюмом

Рецепт приготовления вкусного десерта из лаваша с тыквой, орехами и изюмом. Запечённые рулеты из лаваша с тыквой - сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой.

Ингpeдиeнты:

Тыква (очищенная) - 500 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки.

Пpигoтoвлeниe:

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тыкву натираем на крупной тёрке.
На лист лаваша выкладываем половину тыквы и равномерно распределяем по поверхности лаваша, отступив от верхнего и нижнего края несколько сантиметров. Посыпаем 2 ст. ложками сахара.
На тыкву с сахаром равномерно выкладываем половину изюма и половину орехов. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Повторяем ту же процедуру со вторым листом лаваша.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лаваш с тыквой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).
Через 15 минут переворачиваем рулеты из лаваша и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Рулеты из лаваша с тыквой, орехами и изюмом получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2023)
Просмотров: 141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш с тыквой, орехами и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш с тыквой, орехами и изюмом ». Вы так-же « Лаваш с тыквой, орехами и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.