Сочная рыбка в сладкой гранатовой корочке – легкий, вкусный и полезный обед!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
4 филе лосося с кожей
2 чайные ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки картофельного крахмала
черный перец
1/4 стакана гранатового сиропа с сахаром (комнатной температуры)
растительное масло
гранатовые зерна и листочки мяты для украшения
Как готовить:
1. Гранатовый сироп для этого рецепта можно изготовить самостоятельно: соедините 4 чашки гранатового сока и 2/3 чашки сахара и кипятите на медленном огне, пока не останется 1 чашка сиропа. Остудите и используйте. Время приготовления сиропа 60-80 минут.
2. Промойте филе лосося в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и крахмал. Равномерно обваляйте филе в смеси и слегка посыпьте черным перцем.
3. Смажьте маслом сковороду и разогрейте на средне-сильном огне. Положите филе кожей вверх на сковороду и обжарьте 1-2 минуты до темной корочки. Когда появилась темная корочка (она должна быть хрустящей), осторожно переверните рыбу и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту.
4. Снимите сковороду с огня. Переложите филе на слегка смазанный маслом противень (или если сковорода с жаростойкой рукояткой, то можно не перекладывать). Полейте каждое филе 1 столовой ложкой гранатового сиропа.
5. Переставьте филе в разогретую до 220 С духовку и оставьте запекаться на 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выньте филе из духовки и сразу подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Запеченная баранина с травами и гранатом
|