Макароны с баклажанами и брынзой

Макароны с баклажанами и брынзой рецепт с фото

Макароны с баклажанами и брынзой

Ингредиенты:

2 баклажана,
1 луковица,
1 долька чеснока,
2-3 помидора или помидоры в собственном соку,
250-300 г пасты,
200 г сыра Фета или брынзы,
Базилик.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20-30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Можно сбрызнуть лимоном. Затем баклажаны промыть и обсушить.
2. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле вместе с целой долькой чеснока. Чеснок убрать после обжарки.
3. В готовый лук добавить баклажаны, обжарить примерно 5 минут, убавить огонь и добавить помидоры без шкурки или помидоры в собственном соку. Все вместе тушить до готовности, примерно 20 минут.
4. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать с обжаренными овощами и добавить нарезанный кубиками сыр Фета или брынзу и свежий базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2021)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Макароны с баклажанами и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макароны с баклажанами и брынзой ». Вы так-же « Макароны с баклажанами и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.