Макароны с грибной подливой


Макароны с грибной подливой

Если вы, любители макарон, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Сочные, насыщенные, ароматные и очень сытные макароны к обеду по -быстрому и ещё без грамма мяса.

Ингредиенты:

макароны твердых сортов 400 г
сливки 200 г
бульон куриный или вода 200 мл
сливочное масло 50 -60 г
лук 1 шт. (большая луковица)
мука 20 гр. ( около 1 ст.л) зависит от ложки
грибы 100-150 г
соль
перец
масло без запаха для макарон 50 мл
сыр твердый 100 г.

Приготовление:

Варим макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, соль, перец и готовим до готовности грибов, около 10-15 минут. Зависит от вида грибов.
На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и быстро венчиком перемешать. Добавить сливки или жирную сметану. Но со сливками вкуснее. Налить воды или бульон. Соль, перец, специи по вкусу. Как только подлива начинает кипеть, добавить грибы с луком и на маленьком огне потушить около 10 минут. Если подлива густая то добавьте ещё воды или бульона.
Воду слили, в которой варились макароны, не промываем и добавляем к подливе. Перемешаем, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с макаронами и можем подавать. Сыр можно подать отдельно, чтоб каждый себе посыпал сам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Макароны с грибной подливой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макароны с грибной подливой ». Вы так-же « Макароны с грибной подливой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.