Ингредиенты:
Макароны 350 г
Фарш смешанный 650 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 35 г
Вода горячая кипячёная 600 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Приправа к мясу 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фрикадельки: фарш переложить в миску и добавить натёртый на крупной тёрке репчатый лук (1 шт.).
Далее добавить мясную приправу, соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки (для удобства руки смачивайте в воде).
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами (1 шт.). Далее лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Далее морковь добавить в сковороду к обжаренному луку и перемешать. Обжарить всё вместе до мягкости моркови.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и всё хорошо перемешать.
В сковороду добавить томатную пасту, горячую воду и снова всё перемешать.
Далее отправить макароны в сковороду. Добавить соль, черный молотый перец, ещё горячей воды и всё хорошо перемешать.
Подготовленные фрикадельки выложить между макаронами. Сковороду плотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут, до готовности макарон и фрикаделек. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
|