Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Ингредиенты:

Макароны 220 г
Колбаса копченая 350 г
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Молоко 0,5 стакана
Бульон куриный 2 стакана
Растительное масло 2 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком - мелко.
2. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу.
4. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
5. Тушим макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (31.05.2020)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.