Макароны с сыром
Ингредиенты:
400 г любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле) 250 г хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси
Приготовление:
1 В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. 2 Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом. 3 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. 4 Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин. 5 Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем. 6 Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.04.2015) | |
Просмотров: 1206 | |
Комментарии к Макароны с сыром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макароны с сыром ». Вы так-же « Макароны с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.