Марокканский салат со свеклой


Марокканский салат со свеклой

Вам потребуется:

3 маленьких свеклы
3 больших апельсина
несколько листьев римского листового салата (ромэн)
4 ст.л. очищенных грецких орехов
4 ст. л. красного виного уксуса
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Свеклу запечь или отварить.

2. Грецкие орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, а затем мелко порубить. Листья салата сполоснуть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Произвольно порезать или порвать листья салата руками.

3. Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
Из одного апельсина выжать сок. Вылить сок в отдельную емкость.
Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем, азатем взбить массу венчиком.

4. В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху - порезанную тонкими ломтиками свеклу и дольки апельсина.
Вылить сверху салата заправку и посыпать рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2015)
Просмотров: 1361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Марокканский салат со свеклой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Марокканский салат со свеклой ». Вы так-же « Марокканский салат со свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.