Салат со свеклой, горошком и ветчиной

Салат со свеклой, горошком и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г ветчины
200 г замороженного зеленого горошка
2 средние вареные или печеные свеклы
половина кочана салата айсберг
6 перепелиных яиц
4-5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена
1 ст. л. оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Перепелиные яйца сварите, растрескайте и ополосните холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.
Шаг 2

Свеклу очистите и нарежьте средними кубиками. Ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 7-8 мм.
Шаг 3

Нарежьте салат небольшими кусочками, лук - тонкими кольцами. Смешайте в миске салат, лук, горошек и свеклу. Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и хрен, посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте. Сверху разложите ветчину и половинки перепелиных яиц.

Если вы подаете салат не сразу после приготовления, не заправляйте его до подачи.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.04.2015)
Просмотров: 818 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.