Салат со свеклой и картофелем

Салат со свеклой и картофелем

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Свекла (маринованная, большая) - 1 шт.
Огурец (соленый) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (укроп, чеснок и специи по вкусу)
Майонез - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков. Белок натереть на средней терке и часть залить соком свеклы (из банки).

Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать полосками куриное мясо, свеклу, добавить ложку майонеза, специи, чеснок. Перемешать. Часть выложить на блюдо.

Шаг 3 Далее - мелко порезанные огурчики. Сверху натереть яичные желтки и белки.

Шаг 4 Потом выложить вторую половину грудки со свеклой.

Шаг 5 Сделать трафарет ромашки. Натереть картофель на овощерезке тонкими пластинами и вырезать ромашки. Обжарить картофельные ромашки во фритюре.

Шаг 6 Украсить ромашками салат, посыпать зеленью, а в ромашки выложить замоченные яичные белки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 754 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.