Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинами

Ингредиенты:

небольшая свекла - 3 шт.,
апельсины - 3 шт.,
салатная смесь из рукколы, мангольда и салата корн - 75 гр.,
орехи кешью - 50 гр.,
оливковое масло,
красный винный уксус,
соль, перец.

Приготовление:

Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности в течение 30-40 минут, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую плёнку.
Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, всё перемешать.
Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.04.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.