Ингредиенты:
миндаль - 75 г
мука - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 мл
маскарпоне - 2 ст.л.
желатин - 1 шт.
какао-порошок - по вкусу.
Приготовление:
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Посыпать на одну половинку печенья какао
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки.
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере.
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
Приятного аппетита!
|