Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Морковь - 1 горсть (-и) замороженная
Фасоль стручковая - 1 горсть (-и) замороженная
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр полутвердый - 100 г натертый, в начинку
Фарш мясной - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 100 г не свежий
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сыр полутвердый - 50 г тертый.
Приготовление:
Начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду.
Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.
Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.
Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.
Каждую «лодочку» слегка посолить и присыпать тертым сыром.
Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.
Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.
Теперь подготовить мясную «оболочку» для баклажана.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя.
При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.
Получившийся «батон» плотно завернуть в слой фольги.
Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.
В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.
Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|