СОСТАВ: капуста белокочанная — 600 г куриный фарш — 600 г яйцо куриное — 2 шт. шпинат — 250 г морковь — 2 шт. репчатый лук – 1 шт. соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить.
2.Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.
3.Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе. 4.Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости. 5.Отжать воду. 6.Лук порезать.
7.Морковь измельчить в блендере.
8.В фарш добавить яйца и перемешать.
9.Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать. 10.В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).
11.Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.
12.На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.
13.Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат. 14.И, наконец, выложить оставшийся фарш. 15.Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями. Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности. см.также Омлет с сыром в чашке
|