Мясной рулет с яблоками и луком


Мясной рулет с яблоками и луком

Ингредиенты:

 

филе говядины (свинины) - 400 г

луковица — 1 шт

кислое яблоко — 1 шт

белый хлеб - 2 ломтика

сало или бекон - 50 г

чеснок - 2-3 маленьких зубчика

растительное масло

соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Лучше выбрать такой кусок мяса, который удобно будет разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книги. Подготовленный пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

С хлеба срезать корочку, поломать его на небольшие кусочки и подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Сало и очищенное яблоко нарезать тонкими пластинками.

Сверху на мясо выложить лук. С одной стороны на самом краю выложить полоску из сала.

Затем яблоки и сухарики. Еще раз можно посолить и поперчить.

Скрутить рулет, начиная с той стороны, на которой выложено сало, и связать рулет кухонной нитью.

Запекать в духовке первые 15 минут при 200 градусах С, затем уменьшить до 180 градусов С и запекать еще 30-40 минут. После уменьшения температуры можно накрыть рулет фольгой, а в самом конце снять ее и включить гриль на несколько минут для румяной корочки.

 

                   Приятного аппетита !

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2015)
Просмотров: 1337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясной рулет с яблоками и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной рулет с яблоками и луком ». Вы так-же « Мясной рулет с яблоками и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.