Ингредиенты:
фарш из говядины 800 г
мякиш из половины батона
молоко 200 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
длинные трубчатые макароны 200 г
баклажаны 3 шт.
Приготовление:
1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость.
2. Ровно выложить макароны на пищевую пленку, хорошо завернуть и поставить в холодильник.
3. Залить раскрошенный хлебный мякиш молоком и дать ему набухнуть.
4. Смешать крошки с фаршем и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить. Хорошо отбить фарш, чтобы из него вышли пузырьки воздуха.
5. Равномерно распределить фарш на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольник.
6. Достать макароны из холодильника и обрезать их, чтобы они были короче мясного пласта. Выложить их на центр фарша.
7. Приподняв бока пленки, сформировать рулет. Хорошо защипать шов и бока.
8. Баклажаны помыть и нарезать очень тонкими полосками. Переложить их на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 20 минут.
9. Смазать прямоугольную форму для кекса растительным маслом. Выложить дно и бока формы запеченными баклажанами.
10. Выложить в форму рулет швом вниз и сделать в нем несколько проколов деревянной шпажкой.
11. Покрыть рулет сверху запеченными баклажанами. Запекать 45 минут, затем накрыть фольгой и готовить еще полчаса.
12. Подавать мясной рулет теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
|