Ингредиенты:
Для мяса (3 рулетика):
говяжий стейк (300 - 400 г)
6 ломтиков сырокопченой ветчины (около 120 г)
4 ломтика сыра (около 120 г).
Для маринада:
120 мл оливкового масла
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока.
Для картофельных башенок (6 штук):
около 1 кг картофеля (отвариваем заранее)
1 столовая ложка тимьяна
100 г тертого пармезана
100 г растопленного масла
1 чайная ложка сушеного чеснока
соль и перец.
Кроме того:
кулинарная нить
крем бальзамико
овощи на гарнир по вкусу.
Приготовление:
Для начала займемся гарниром: отвариваем картофель (он должен быть не очень мягким), чистим и режем на тонкие круглые ломтики.
Смешиваем ломтики с пармезаном, растопленным маслом и приправами. Раскладываем картофель по формочкам для кексов и ставим форму в духовку - 40 минут при 160 C в режиме обдува.
Пока картофель готовится, смешиваем все ингредиенты для маринада. Стейк режем «бабочкой»: надрезаем до середины толщины, а потом делаем надрезы в обе стороны.
Кусок мяса должен стать большим и плоским, чтобы мы могли завернуть в него начинку. Смазываем мясо маринадом, кладем поверх него ломтики ветчины и сыра и аккуратно сворачиваем все в рулет. Перевязываем рулет нитью в трех местах и режем на 3 части.
Обжариваем рулетики с обеих сторон, а потом ставим в духовку на 10-15 минут при 180 C.
По желанию, можно запечь овощи для гарнира вместе с мясом.
Когда все готово, подаем мясо к столу с картофельными башенками.
По желанию, добавляем крем бальзамико, зелень и овощи.
Идеальный вкус и аромат!
Приятного аппетита!
|