Сытный и аппетитный мясной рулет с яблоками украсит не только новогодний и рождественский стол. Эту аппетитную закуску можно приготовить заранее к любому празднику и даже к домашнему обеду.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Яблоко - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Тимьян - 10 веточка (-и)
Розмарин - 1 веточка.
Приготовление:
Для приготовления мясного рулета с яблоками понадобятся такие продукты: свиную вырезку, яблоко, морковь, перец черный молотый, соль, розмарин, тимьян.
Кусок свиной вырезки хорошо промойте в проточной воде. Подсушить его бумажным полотенцем.
Хорошо наточенным ножом разрезать вдоль волокон, сначала с правой стороны налево, не дорезая до конца.
Развернуть подрезанную сторону. И продолжить разрезать слева направо.
Развернуть вторую сторону. Должен получиться длинный прямоугольник.
Укрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить кухонным молотком или деревянной скалкой.
Пласт свинины приправить свежемолотым черным перцем и солью с обеих сторон. Оставьте помариноваться на 10-15 минут.
Яблоки и морковь промыть. Яблоки лучше взять зеленые с кисловатым вкусом. Кожицу очищать не обязательно, по желанию. Специальным ножом удалить сердцевину. Этим же ножом вырезать брусочки из морковки по длине яблока. Вставить морковку в центр яблока.
На одну сторону мясного пласта уложить два яблока.
Завернуть в рулет.
Сальная прослойка на мясе должна быть вверху в момент запекания. Рулет обложить свежим тимьяном, добавить веточку розмарина и обвязать ниткой, чтобы во время запекания рулет не развернулся.
Уложить мясной рулет с яблоками на большой лист фольги. Укрыть сверху также фольгой и отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении указанного времени снять верхний слой фольги и полить образовавшимся соком. Подержать мясной рулет в духовке до зарумянивания.
Мясной рулет с яблоками готов.
Перед подачей на стол рулет нужно охладить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|