Ингредиенты:
Филе индейки 1 кг
Огурец соленый 3-4 шт
Оливки черные 80-100 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Аджика сухая 2 ч. л.
Кориандр в зернах 2 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление:
Разделочную доску застелите пищевой пленкой, так будет легче потом переворачивать филе. Надрежьте филе параллельно столу так, чтобы его можно было раскрыть, как книжку.
Раскройте филе, у вас получится пласт мяса.
Накройте пищевой пленкой. Отбейте его гладкой стороной кухонного молотка очень аккуратно, отбивайте от центра к краю, как бы растягивая кусок мяса. С помощью пленки переверните мясо и отбейте с другой стороны по такому же принципу. В итоге мясо должно получится тонким и целым, ни в коем случае нельзя его порвать. С обеих сторон филе посолите и поперчите. На этот кусок ушло около 1 ч.л. соли.
Нарежьте огурцы тонкими слайсами.
Черные оливки без косточек разрежьте пополам.
По краям на мясе сделайте небольшие отступы и выложите начинку: оливки срезом вниз и огурцы. Как показано на фото.
Сверните в плотный рулет, выложите его на противень с пергаментом швом вниз.
В отдельной пиале смешайте растительное масло, сухую аджику, сладкую молотую паприку, кориандр.
Получившейся смесью смажьте рулет сверху и по бокам. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Если необходимо, можно за 20 минут до окончания запекания прикрыть мясо фольгой.
Мясной рулет с оливками и солеными огурцами должен остыть, чтобы он держал форму при нарезке.
Приятного аппетита!
|