Ингредиенты
2 куска свиной шейки
100 г сыра российский
6 полосок сырокопченой грудинки
шампиньоны - 500 гр
сметана
красный лук
морская соль
перец
2 ч.л муки
1 ст ложка сухой паприки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
базилик
розмарин
2 помидора
свежая зелень
Как приготовить
Мясо надрезать вдоль ножом и раскрыть, отбить чтобы получился ровный пласт, поперчить и посолить.
Грибы нарезать.Половину грибов обжарить на оливковом масле.Добавить столовую ложку сметаны, порваный листочек базилика, поперчить и посолить, немного проготовить. НА одну половину мяса выложить грибную смесь.Сверху положить 2 полоски грудинки.Посыпать тертым сыром.Свернуть мясо в рулет и закрепить, я закрепляла специальными зажимчиками. Немного обжарить мясо на сковороде и выложить на противень для запекания.Посыпать солью, перцем, паприкой и розмарином. Выпекать мясо до готовности в духовке.Тем временем, порезать красный лук мелко и обжарить его с грибами на той же сковороде на оливковом масле. Добавить оставшуюся мелко нарезанную грудинку ,измельченный чеснок. Добавить 2 столовых ложки сметаны и муку, держать на огне пока соус не загустеет. НА помидорах сделать крестообразные надрезы, залить из кипятком, снять кожицу.Готовое мясо подавать с соусом, помидором и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
см.также Тушеное мясо в ароматной панировке
|