Ингредиенты:
стейки из говядины толщиной 1 см 6 шт.
измельченная петрушка 2 ст.л.
измельченный чеснок 2 шт.
тертый пармезан 2 ст.л.
жареные кедровые орехи 2 ст.л.
ломтики прошутто, разрезанные поперек 6 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
красное вино 1/2 стакана
пассата 2 стакана
измельченные листья базилика 1/4 стакана
соль
молотый перец.
Приготовление:
1. Отбить мясо до толщины 5 мм. Разрезать поперек пополам.
2. Смешать петрушку, чеснок, пармезан и кедровые орехи в небольшой миске, приправить морской солью и черным перцем.
3. Выложить ломтики прошутто на каждый кусочек мяса, посыпать чесночной смесью. Свернуть в рулеты и закрепить зубочистками.
4. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рулеты в течение 3-4 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
5. Влить вино в горячую сковороду и уварить вдвое. Добавить пассату и довести до кипения.
6. Готовить на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
7. Вернуть рулеты в сковороду, посыпать базиликом и готовить еще 3 минуты. Разрезать рулеты пополам и подавать вместе с полентой.
Приятного ппетита!
|