Мясной террин с черносливом
Ингредиенты:
домашний свиной фарш — 300 г куриное филе — 300 г куриная печень — 250 г коньяк — 20 мл луковицы — 1-2 шт яйца — 2 шт чернослив без косточек — 100 г горсть орехов (любых) ломтики бекона соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить коньяк. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи. Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы. Форму плотно на половину высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива (чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.). Сверху доьавить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой. Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1026 | |
Комментарии к Мясной террин с черносливом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной террин с черносливом ». Вы так-же « Мясной террин с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.