Террин из свиной рульки
Ингредиенты:
Для 6-8 порций: 2 большие рульки (примерно по 1,2 кг каждая) - у меня была одна ~ на 2 кг
Приготовление:
Можно для этого блюда использовать как копченую, так и сырую рульку - у меня была копченая, думаю именно поэтому вкус получился интереснее. Рульку(и) укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку (если используете). Варим мясо 2,5-3 часа при слабом-слабом, почти незаметном кипении. Дать мясу остыть в бульоне, так оно будет более сочным. Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать (лишний жир убрать). Бульон процедить и уварить вполовину. Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали (я делала в маленьких порционных формах). Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем. Выложить смесь в форму и разровнять поверхность. Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать. Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо. Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Пленка поможет с легкость освободить террин из формы. После чего нарезать террин крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1666 | |
Комментарии к Террин из свиной рульки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из свиной рульки ». Вы так-же « Террин из свиной рульки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.