Террин из свиной рульки


Террин из свиной рульки

Ингредиенты:

 

Для 6-8 порций:

2 большие рульки (примерно по 1,2 кг каждая) - у меня была одна ~ на 2 кг
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
2 лавровых листа (я исключила)
несколько веточек тимьяна
2 ст.л. мелких каперсов
50 г мелких корнишонов
горсть петрушки (мелко порубить)
морская соль, перец по желанию
2 листочка желатина

 

Приготовление:

 

Можно для этого блюда использовать как копченую, так и сырую рульку - у меня была копченая, думаю именно поэтому вкус получился интереснее.

Рульку(и) укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, заливаем еще раз свежей водой, снова доводим до кипения, добавляем перец горошком, кориандр и тимьян, лаврушку (если используете).

Варим мясо 2,5-3 часа при слабом-слабом, почти незаметном кипении.

Дать мясу остыть в бульоне, так оно будет более сочным. 

Затем мясо достать из бульона и мелко-мелко нарезать (лишний жир убрать).

Бульон процедить и уварить вполовину.

Форму для террина выложить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали (я делала в маленьких порционных формах).

Нарезанное мясо смешать с каперсами, мелко нарубленными петрушкой и корнишонами, по вкусу приправить солью и перцем.

Выложить смесь в форму и разровнять поверхность.

Замочить пластинки желатина в холодной воде минут на 10. Отжать и добавить в 250 мл уваренного бульона, размешать. 

Влить бульон в форму с террином, чтобы он полностью покрыл мясо.

Проколоть террин в нескольких местах, если необходимо, добавить еще бульона.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Пленка поможет с легкость освободить террин из формы. 

После чего нарезать террин крупными ломтями и подавать с маринованными овощами и горчицей.

 

         Приятного аппетита!

 

                              Цукини на гриле с прошутто

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1666 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из свиной рульки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из свиной рульки ». Вы так-же « Террин из свиной рульки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.