Овощной террин с томатным желе


Овощной террин с томатным желе

Ингредиенты:

2 баклажана
по 1 кабачку, луковице и моркови
по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
1-2 помидора
соль, перец по вкусу
400 мл томатного сока
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.ложки желатина
растительное масло для жаренья.

Для украшения:

зеленый лук
зелень кервеля
помидор.

Приготовление:

1. Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на растительном масле с добавлением раздавленного чеснока.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2-3 мин. Остудить.
4. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец - баклажаны - морковь с луком и помидорами - кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
5. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
6. Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.
7. Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2022)
Просмотров: 253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощной террин с томатным желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной террин с томатным желе ». Вы так-же « Овощной террин с томатным желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.