Ингредиенты:
2 баклажана
по 1 кабачку, луковице и моркови
по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
1-2 помидора
соль, перец по вкусу
400 мл томатного сока
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст.ложки желатина
растительное масло для жаренья.
Для украшения:
зеленый лук
зелень кервеля
помидор.
Приготовление:
1. Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжарить на растительном масле с добавлением раздавленного чеснока.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2-3 мин. Остудить.
4. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец - баклажаны - морковь с луком и помидорами - кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
5. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
6. Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.
7. Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.
Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира.
Приятного аппетита!
|