Террин из куриной печени с желе из хурмы с медом


Террин из куриной печени с желе из хурмы с медом

Куриная печень в желе из хурмы - изысканное блюдо французской кухни. Вы знаете, что такое террин? Это мясо, рыба или паштеты, залитые желейной «рубашкой». Подают блюдо охлаждённым. Великолепная закуска! А какая полезная!
Нежная куриная печень, обжаренная с мёдом и горчицей, в солнечном желе из хурмы. Интересное сочетание, хочется попробовать!

Ингpeдиeнты:

Печень куриная - 0,5 кг
Хурма - 2 шт.
Желатин - 15 г
Орехи грецкие - 20 г
Мёд - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Перец молотый - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Печень с луком и специями обжарить на масле до готовности.
Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут.
Выложить на тарелку остывать.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Хурму измельчить в пюре.
Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным.
Форму застелить плёнкой, выложить треть желе на дно, сверху половину печени и половину орехов.
Сверху выложить остаток желе.
Извлечь из формы, снять плёнку.
Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2023)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из куриной печени с желе из хурмы с медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из куриной печени с желе из хурмы с медом ». Вы так-же « Террин из куриной печени с желе из хурмы с медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.