Террин из красной и белой рыбы
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Шаг 3 Измельчить в блендере филе семги. Так же измельчить филе белой рыбы. Шаг 4 К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить одну треть белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой. Шаг 6 Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя. Шаг 7 К измельченному филе из семги добавить 150 мл. сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания. Шаг 8 Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась. Шаг 9 Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу. Шаг 10 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на одну треть высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Шаг 11 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.12.2014) | |
Просмотров: 1440 | |
Комментарии к Террин из красной и белой рыбы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из красной и белой рыбы ». Вы так-же « Террин из красной и белой рыбы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.