Террин из утки и свинины
ЧТО НУЖНО: 1 утка весом 2,5 кг 200 г постной мякоти свинины 100 г копченого шпика 100 г свежих белых хлебных крошек 100 мл сливок жирностью 10% 2 белка 100 мл сухого белого вина 1 ст. л. коньяка 1 большая веточка розмарина оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
1.У утки отделите мясо от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо (включая кожу и жир) пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком. 2 В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и коньяк. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ч. З. Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона. 4 На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином. 5 Разогрейте духовку до 180 °С . Выпекайте террин примерно 1 ч. Проткните его в нескольких местах: если вытекает прозрачный сок - он готов. 6 Оставьте террин постоять 15-20 мин.. прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, нарезав ломтиками толщиной примерно 2 см.
Приятного аппетита!
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.10.2014) | |
Просмотров: 1465 | |
Комментарии к Террин из утки и свинины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из утки и свинины ». Вы так-же « Террин из утки и свинины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.