Террин из утки и кролика
Ингредиенты: 0,5 кг. филе кролика; 0,5 кг. филе утки; 0,45 кг. бекона; 1 яйцо; 2 луковицы; 4 зубочка чеснока; 50 мл. любых сливок; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. коньяка; 0,1 кг. очищенных фисташек; 2 лавровых листка; 2 ст. л. муки; Соль и перец; Приготовление: 1/2 ч. л. смеси базилика, кориандра, карри и мускатного ореха. 1. Филе кролика хорошенько помыть, разрезать ножом на небольшие кусочки и сложить в глубокую тарелку. К мясу влить коньяк, 1/2 часть соевого соуса, всыпать специи, соль и перчик. Все тщательно перемешать ложкой. Посудину затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Если времени в обрез, то можно оставить на 3 часа. 2. Филе утки пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера до состояния фарша. 3. Весь лук очистить, помыть и меленько порубить ножом. Обжарить на сковороде до золотистости, используя минимальное количество масла. 4. Пока лук обжаривается, нужно очистить, помыть и мелко нарезать чеснок. Затем добавить его к луку и обжаривать до готовности. 5. Пока готовится зажарка, можно заняться приготовлением закрепителя для фарша. Для этого в тарелку вбить яйцо, долить его сливками и второй частью соевого соуса. Все смешать венчиком до однородной консистенции. Затем небольшими порциями ввести муку, не переставая перемешивать венчиком. 6. В закрепитель выложить утиный фарш и 1/2 часть жареного лука с чесноком. Заправить все солью и перчиком, смешать до однородности. Чтобы фарш стал более однородным, его можно выложить в блендер и немного взбить. 7. Маринованное филе вынуть из холодильника. 8. Фисташки очистить от верхней кожуры и выложить к кролику. Туда же добавить вторую часть лука с чесноком. Все хорошенько перемешать. 9. Взять прямоугольную форму объемом 1 л. и смазать ее маслом. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Ломтики выложить на дно и бока формы так, чтобы каждый кусочек немного накрывал предыдущий (внахлест). При этом форма должна быть полностью покрыта беконом. 10. Утиный фарш разделить на три равных части, а мясо кролика - на две части. На бекон выложить 1/3 часть фарша, покрыть ее 1/2 частью кроличьего мяса. После кроличье мясо накрыть второй частью фарша, а фарш снова накрыть второй частью мяса. Завершающим слоем будет третья часть утиного фарша, которую рекомендуется выложить и немного утрамбовать. (Должно получиться 3 прослойки из фарша и две прослойки из кроличьего мяса). 11. На фарш красиво разместить несколько лавровых листочков. 12. Поверх листков снова выложить ломтики бекона так, чтобы фарш не выглядывал. 13. Духовку включить и разогреть до 180 градусов. 14. Сформированный праздничный террин из утки и кролика затянуть пленкой. Затем поместить в глубокий противень. При этом в противне должна быть горячая вода, которая достанет до середины формочки с террином. 15. Противень отправить в духовку приблизительно на два часа. Террин будет готовиться на водяной бане, которая обеспечит более нежную структуру блюда. 16. Через два часа духовку выключить, форму с террином вынуть, поместить на досточку и оставить до полного остывания. 17. После остывания лишнюю жидкость аккуратно слить, террин снова затянуть пленкой, чем-то придавить и отправить на 1 ночь в холодильник. 18. Подавать к столу в холодном виде, украсив по желанию. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (21.02.2019) | |
Просмотров: 593 | |
Комментарии к Террин из утки и кролика в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из утки и кролика ». Вы так-же « Террин из утки и кролика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.