Праздничный террин

Праздничный террин

Если вам не очень по душе сочетание сладкого и соленого, просто замените сушеную клюкву жареными грибами или кусочками ветчины.

Ингредиенты:

Бекон - 30 тонких ломтика
Свиная шейка - 800 г
Куриная грудка (филе) - 800 г
Коньяк - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Фисташки - 0,5 стак.
Клюква вяленая - 0,5 стак.
Тимьян - 20 веточек
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе и проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Свинину проверните через крупную решетку.
2. Слегка взбейте яйца. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите листья петрушки. Отделите листочки тимьяна от веточек.
3. Положите все ингредиенты террина в большую миску, добавьте много черного перца и примерно 2 ч. л. соли и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для террина. Выложите форму беконом так, чтобы концы свисали, ими вы потом накроете террин сверху.
5. Выложите фарш в форму, разровняйте и хорошо уплотните. Накройте беконом.
6. Накройте террин фольгой и плотно подверните края. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу.
7. Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 8 ч.
8. Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (04.12.2019)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.