Клюква на коньяке


Клюква на коньяке рецепт

Рецепт приготовления Клюква на коньяке :


Ингредиенты:

Клюква — 1 Килограмм
Коньяк — 0,5 Литра
Сахар — 2 Стакана
Вода — 2 Стакана

Количество порций: 1

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар. Перемешиваем массу и оставляем на минут 20. Сахар должен полностью раствориться.
2. Ягоды клюквы моем, перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем их в миску и разминаем ложкой или давилкой для картофеля в кашицу, после того, как ягоды выпустили сок, перекладываем их в воду с сахаром.
3. Тщательно перемешиваем воду с клюквой, наливаем коньяк и снова перемешиваем, затем переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в темное место на 3-4 дня. Температура должна составлять около 20 градусов.
4. После прошедшего времени процеживаем настойку через несколько слоев марли. Затем переливаем ее в бутылку и ставим в холодильник на несколько часов. Теперь настойка готова, можно угощаться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.