Клюква на коньяке


Клюква на коньяке

Рецепт приготовления Клюква на коньяке :


Ингредиенты:

Клюква — 1 Килограмм
Коньяк — 0,5 Литра
Сахар — 2 Стакана
Вода — 2 Стакана

Количество порций: 1

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар. Перемешиваем массу и оставляем на минут 20. Сахар должен полностью раствориться.
2. Ягоды клюквы моем, перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем их в миску и разминаем ложкой или давилкой для картофеля в кашицу, после того, как ягоды выпустили сок, перекладываем их в воду с сахаром.
3. Тщательно перемешиваем воду с клюквой, наливаем коньяк и снова перемешиваем, затем переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в темное место на 3-4 дня. Температура должна составлять около 20 градусов.
4. После прошедшего времени процеживаем настойку через несколько слоев марли. Затем переливаем ее в бутылку и ставим в холодильник на несколько часов. Теперь настойка готова, можно угощаться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.