Повидло из клюквы
Ингредиенты:
Клюква — 1,3 Килограмма
Приготовление:
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2015) | |
Просмотров: 1632 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Повидло из клюквы в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из клюквы ». Вы так-же « Повидло из клюквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.