Свинина в клюквенно-яблочном соусе


Свинина в клюквенно-яблочном соусе
Ингредиенты:

700 гр постной свинины
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Для соуса:

1 стакан клюквы
200 грамм яблок
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 репчатого лука
20 грамм свежего имбиря
1 чайная ложка карри
1/8 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление:

Нагреваем духовку до 175 ºС.

Жир снимаем со свинины. Присыпаем солью с перцем. Делим клюквенный соус на две части.Смазываем свинину одной частью.

Кладем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Запекаем в духовке, разогретой до 185 ºС, в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).

Свинину подаем с оставшимся соусом.

Готовим соус: очищаем и режем кубиками яблоки и лук. Натираем имбирь.

Смешиваем клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле. Доводим до кипения.

Огонь уменьшаем. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

Крышку снимаем. Варим, пока соус не загустеет. Остужаем в течение 10 минут.

Кладем в смесь в блендер или кухонный комбайн. Перетираем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.03.2017)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина в клюквенно-яблочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в клюквенно-яблочном соусе ». Вы так-же « Свинина в клюквенно-яблочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.