Свинина в клюквенно-яблочном соусе
Ингредиенты: 700 гр постной свинины 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца Для соуса: 1 стакан клюквы 200 грамм яблок 2/3 стакана коричневого сахара 1/2 стакана воды 1/2 репчатого лука 20 грамм свежего имбиря 1 чайная ложка карри 1/8 чайной ложки молотого красного перца Приготовление: Нагреваем духовку до 175 ºС. Жир снимаем со свинины. Присыпаем солью с перцем. Делим клюквенный соус на две части.Смазываем свинину одной частью. Кладем свинину в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекаем в духовке, разогретой до 185 ºС, в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым). Свинину подаем с оставшимся соусом. Готовим соус: очищаем и режем кубиками яблоки и лук. Натираем имбирь. Смешиваем клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Накрываем крышкой. Варим 20 минут. Крышку снимаем. Варим, пока соус не загустеет. Остужаем в течение 10 минут. Кладем в смесь в блендер или кухонный комбайн. Перетираем до однородной консистенции. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.03.2017) | |
Просмотров: 1144 | |
Комментарии к Свинина в клюквенно-яблочном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в клюквенно-яблочном соусе ». Вы так-же « Свинина в клюквенно-яблочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.