Cвинина в красном вине под клюквенным соусом
Ингредиенты: свиная шейка или мякоть – 800 г; клюква (свежая или замороженная) – 300 г; апельсин – 1 шт.; мед – 1 ст.л.; соль, перец, розмарин по вкусу; сливочное и растительное масло для жарки; куриный бульон или красное вино – 1 чашка (можно по половине того и другого); петрушка для украшения. Приготовление: 1. Свиную шейку хорошенько помыть, нарезать на куски, толщиной не более двух сантиметров, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить; посолить, поперчить. 2. Разогреть сковороду. Положить кусочек сливочного маслица и капнуть немного растительного. 3. Обжарить мясо без крышки на большом огне с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. 4. Влить половину стакана красного вина или куриного бульона, накрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до среднего и тушить до выкипания. Потом перевернуть мяско, влить оставшуюся жидкость, всыпать измельченный розмарин и повторить процесс. 5. Клюкву раздавить, добавить сок одного апельсина, столовую ложку меда, тщательно перемешать. 6. Полить мясо клюквенным соусом и подержать сковородку на огне еще 2-3 минуты, чтобы он немного подогрелся. Кто-то любит подавать соус холодным – это каждый решает сам. 7. Украсить веточками петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.12.2016) | |
Просмотров: 933 | |
Комментарии к Cвинина в красном вине под клюквенным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Cвинина в красном вине под клюквенным соусом ». Вы так-же « Cвинина в красном вине под клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.