Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:для теста:

Мука - 3 стакана;
Сахар - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 200 грамм;
Молоко - полстакана;
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка;
Соль - 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

Апельсин - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 1 стакан;
Манка - 1 столовая ложка.

Приготовление:

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.

Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (18.06.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.