Пирожное "Орешек"
Ингредиенты Тесто: Мука - 200 г. Крем: Масло сливочное - 280 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить. Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить. Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить. Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер. Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.01.2015) | |
Просмотров: 1847 | |
Комментарии к Пирожное "Орешек" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное "Орешек" ». Вы так-же « Пирожное "Орешек" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.