Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
180 г муки
125 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 яйца.
клубничный джем или протертые с сахаром свежие ягоды
150 мл сливок 30%-ной жирности
1 ч. л. ванильного сахара
150 г сахарной пудры
10 г желатина.
Приготовление:
Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и молоко, взбить. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль. Когда тесто станет не жидким, вымесить его руками, предварительно охладив их под холодной водой. Тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 мм и порезать на прямоугольные или квадратные кусочки, величиной с пирожное. Наколоть каждый кусочек вилкой. Выпекать при температуре 180 С 20 минут.
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время, помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин.
Остывшие коржи положить друг на друга, смазывая в качестве прослойки кремом и джемом, украсить взбитыми сливками и поставить на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
|