Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты Мука - 230 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку. Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока. Шаг 4 Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином. Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите. Шаг 6 Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки. Шаг 7 Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки. Шаг 8 Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины. Шаг 9 На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2015) | |
Просмотров: 1383 | |
Комментарии к Клубничные пирожные по-американски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничные пирожные по-американски ». Вы так-же « Клубничные пирожные по-американски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.