Пирожное «Шоколадные мышки»

Пирожное «Шоколадные мышки»

Ингредиенты:

100 г темного шоколада
5 ст.л. сметаны
1 стак. раскрошенного шоколадного печенья
5 ст.л. раскрошенного шоколадного печенья (для черных мышек)
5 ст.л. сахарной пудры (для белых мышек)
24 серебряных драже для глаз
4 ст.л. миндаля лепестками для ушек
12 кусочков (5 см) красных тонких лакричных конфет для хвостов.

Приготовление:

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать со сметаной, добавить 1 стакан шоколадной крошки. Закрыть и поставить в холодильник, пока масса не станет плотной.
Сформируйте мышек с помощью столовой ложки, с одного конца слегка удлините, чтобы получилась острая мордочка.
Обваляйте в сахарной пудре (если делаете белых мышек) и в шоколадной крошке, если делаете темных мышек. Сделайте глаза из драже, ушки из миндаля и хвостики из лакричных конфет.
Поставьте в холодильник мининмум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Пирожные | Добавил: kulinar (25.06.2020)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.