Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (зеленый) - 3 шт.
Рыба (сиг) - 200 г
Сливки молочные (10%) - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для супа. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать крупными кусками. Рыбу можно взять любую, но вкуснее с жирной и малым количеством костей.
2. Положить рыбу в кипящую воду и варить 10-15 минут с момента кипения на небольшом огне. Воды для бульона нужно взять с расчетом того, что будут добавляться сливки.
3. Приготовить заправку для супа. Обжарить морковь до лёгкой золотистости, добавить зелёный лук и готовить ещё 2-3 минуты.
4. Вытащить рыбу, бульон процедить. Положить в кипящий бульон картофель и варить 10-15 минут. Положить овощную заправку и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Остывшую рыбу разобрать на филе. Если есть кости, постарайтесь их вытащить. Нарежьте рыбу на куски.
6. Влить в суп сливки, положить куски рыбы. Довести до кипения и варить ещё 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (21.07.2019)
Просмотров: 90 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.