Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)
Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья. Более того, суп хорош для соблюдающих диету.
Продукты (на 2 порции) Способ приготовления: Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки. Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте немного зеленого лука. Пропустить через пресс 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону. Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного). Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой. После добавьте воду и редис. Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне. Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут. Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп. Совет*: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе. (Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.) Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2015) | |
Просмотров: 1412 | |
Комментарии к Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) ». Вы так-же « Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.