Окрошка на яблоках


Окрошка на яблоках

Ингpeдиeнты:

на 6 порций:

Яйцо куриное 3 штуки
Яблочный отвар 1 л
Картофель 3 штуки
Вареная колбаса 250 г
Огурцы 2 штуки
Консервированные бычки в томате 1 банка
Зеленый лук 1 пучок
Укроп по вкусу
Соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Заранее приготовьте яблочный отвар. Возьмите большую кастрюлю, засыпьте туда (на глаз) предварительно размоченные в воде сушеные яблоки, залейте водой. Доведите до кипения, выключите. Оставьте настаиваться, минимум 4 часа, но лучше на ночь.
Переходим, собственно, к окрошке. Вымойте картофель, отварите его в мундире. Сварите вкрутую яйца. Остудите.
Пока отваренные ингридиенты остывают, нарежьте мелкими кубиками огурцы, колбасу. Поместите их в объемную глубокую посуду.
Добавьте нарезанные такими же кубиками яйца и картофель.
Выложите в смесь бычки в томате.
Мелко порубите зелень и добавьте к основе.
Посолите, как следует перемешайте. Затем добавьте яблочный отвар, еще раз перемешайте. Подавайте со сметаной или майонезом.
Можно при наличии также добавить редис.
Окрошка на яблочном отваре получает более нежная, чем на квасе.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2023)
Просмотров: 222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Окрошка на яблоках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окрошка на яблоках ». Вы так-же « Окрошка на яблоках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.