Окрошка на тане и горчице


Окрошка на тане и горчице

Ингредиенты:

- Вареная колбаса - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Редис - 100 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Свежая зелень - 5-6 веточек
- Тан - 200 мл на 1 порцию
- Горчица - 1 ч. л. на 1 порцию.

Приготовление:

1. Перед началом нарезки поставьте вариться картофель и куриные яйца. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелким кубиком. Положите в любую подходящую посуду;
2. Вареный картофель остудите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите к колбасе;
3. Куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и отправьте к остальным продуктам;
4. Крупный свежий огурец или пару мелких огурцов помойте и проверьте, чтобы не были вдруг горькими. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в кастрюлю;
5. Редис помойте и обрежьте хвостики. Важно, чтобы корнеплод не был волокнистым или испорченным, а также слишком горьким. Поэтому желательно его попробовать. Редис нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю;
6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если нужно);
7. Все перемешайте. Нужное количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежую зелень и горчицу;
8. Влейте охлажденный тан. Если тан слишком теплый, можно бросить в миску еще несколько кубиков льда;
9. Все перемешайте, попробуйте на соль и добавки. Если все устраивает, то сразу же подавайте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2023)
Просмотров: 195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Окрошка на тане и горчице в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окрошка на тане и горчице ». Вы так-же « Окрошка на тане и горчице » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.