Оливье вегетарианский

Ингредиенты: 
Картофель - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Огурцы маринованные - 200 гр.
Горошек консервированный - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Тофу (копченый) - 300 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - 4 гр.
Чёрный перец - 4 гр.
(Вода - 2 л.)

Считается, что чем дольше стоит оливье, тем оно вкуснее, поэтому не торопитесь сразу ставить его на стол – дайте настояться. Копченый тофу можно заменить колбасным – тогда вид будет ближе к «классическому». Но, с другой стороны, копченый добавляет свой неповторимый аромат. Если Вы посолите салат не обычной, а чёрной солью, характерный привкус и аромат могут создать ощущение вареных яиц в салате.

Как приготовить блюдо 
Овощи предварительно отварить и очистить.
Картофель нарезать кубиками и выложить в миску. Морковь нарезать кубиками и тоже добавить в салат. Положить горошек.
Тофу нарезать кубиками и добавить в салат.
Нарезать огурцы мелко и добавить в салат.
Лук очистить и нарезать кубиками. Высыпать в салат лук, добавить соль и чёрный перец.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

   Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 579 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: