Рыбный «Оливье» с цветной капустой

Рыбный «Оливье» с цветной капустой

Салат «Оливье» с белой рыбой - это «Оливье»-лайт. Салат действительно получается очень лёгким: вместо колбасы или мяса - белая рыба, вместо картошки - цветная капуста, вместо консервированного горошка - отварной замороженный, вместо майонеза - маложирная сметана с карри. Такой вариант себе смело могут позволить люди с гастритом, желудок беспокоить не будет.
Мне очень нравится сладковатый вкус отварного горошка, салат вообще воспринимается как совершенно новый, не «оливьешный». Попробуйте такой вариант, это не только вкусно, это ещё и полезно!

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Капуста цветная 350 г
Горошек зелёный 100 г
Огурец свежий 2 шт.
Рыба 200 г
Лимон 1 шт.
Сметана 100 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень для украшения.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Отварить вместе с зелёным горошком в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить вместе с зелёным горошком в подсоленной воде до готовности.
Свежие огурцы вымыть, нарезать кубиками.
Филе белой рыбы (тиляпия, морской язык) промыть, обсушить сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Отварить в небольшом количестве воды.
Рыбу остудить, нарезать кубиками.
Сметану соединить с карри.
Все ингредиенты соединить, заправить соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.03.2020)
Просмотров: 259 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.