Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Масло сливочное 20 г
Капуста цветная 150 г
Панировочные сухари 2 ст.л.
Лук зеленый 1 перо
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить цветную капусту. Сполосните её водой и разделите на соцветия.
Отварите соцветия цветной капусты в воде (без соли). Засеките 3 минуты с момента закипания. Капусту важно не переварить, она должна чуть хрустеть.
Слейте воду, удобно для этого использовать дуршлаг.
На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Цветную капусту разделите на более мелкие части и выложите на сковороду в один слой.
Пока подрумянивается цветная капуста, покрошите перо лука и отрежьте несколько кружочков острого красного перца.
В отдельную тарелку разбейте два яйца.
К яйцам влейте молоко.
Теперь капуста подрумянилась, переверните ее на другой бок.
Равномерно посыпьте всю капусту панировочными сухарями, пусть они тоже чуть-чуть поджарятся.
В тарелку с яйцами и молоком поместите рубленый зеленый лук и посолите по вкусу. Хорошенько взбейте омлетную массу вилкой.
Залейте капусту на сковороде омлетом с зеленым луком и сверху положите кружочки острого красного перца. Замечу, что перец не сделает омлет слишком острым, но добавит ему пикантности и аромата. Накройте крышкой и готовьте омлет на слабом огне в течение 10 минут.
Вкусный, ароматный и очень красивый омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде готов.
Приятного аппетита!
|